当前位置: 首页>工作动态>市区信息
常熟市:成立青年“‘勤’学思享社” 搭建党史学习新平台
来源: 常熟市  发布日期: 2021-07-08 17:03   访问量:

为进一步推动青年党员从百年党史中传承精神血脉,以青春之我创造青春之伟业,常熟市市级机关事务管理中心召集40周岁以下党员成立“‘勤’学思享社”,搭建党史学习新平台。

“勤”字既意“后勤”,指机关事务后勤干部,也意“勤奋”,指要以勤为本,善作善成。“‘勤’学思享社”每季度举办一期“勤”学思享会,青年党员轮流担任活动发起人,紧扣青年特点,创造性开展党史学习教育。

一是勤“学”入脑。在学习《中国共产党简史》等4本指定书目的基础上,“勤”学思享会以党史知识接力问答、红歌会、创作党史书画、“沉浸式”党课等活动为内容,让青年党员在鲜活形式中接受红色精神洗礼。二是勤“思”入心。“勤”学思享社注重强化青年党员对百年党史的思考和感悟,发动青年党员紧密结合自身岗位,撰写心得体会,亮出先锋宣言,让党史学习教育“走新”更“走心”。三是“享”入行。开展党史故事分享活动,青年党员以青春的视角讲述百年党史,与革命先辈在红色故事讲述中进行精神对话。青年党员积极参加“学党史·强党性·颂党恩·跟党走”“争做‘最美窗口’,扛起‘最强担当’”等主题演讲活动,在思想碰撞中展现青春担当、汲取奋进之力。

(唐凯雯)

相关稿件