当前位置: 首页>工作动态>市区信息
吴中区区级机关事务管理中心多举措推进党史学习教育
来源: 吴中区  发布日期: 2021-07-20 15:32   访问量:

吴中区区级机关事务管理中心

多举措推进党史学习教育

自党史学习教育开展以来,吴中区区级机关事务管理中心结合工作实际,精准聚焦学习教育任务,坚持求真务实、学用结合,努力抓细措施、抓深内容、抓出成效,切实加强党员干部教育培训,成效显著。

一是电化教育增知识。中心党委运用远程教育系统资源积极举办“党史学习教育培训周”活动,在微信公众平台设立 “云课堂”,开辟党史学习教育专栏,定期推送《百炼成钢:中国共产党的100年》《记忆100》纪录片及重点学习内容补充讲解文章,拓宽学习范围,织密党史学习教育矩阵,进一步增强党员的理论素养,为今后的工作打下了坚实基础。

二是谈心谈话提认识。中心党委按照专题组织生活会要求,本着带着问题谈的原则和严肃认真的态度,准确聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间认真开展谈心谈话活动,大家相互之间沟通思想、找准问题、化解矛盾、形成共识、增进团结,共同提高。

三是互看互学长见识。中心党委积极响应区委组织部、宣传部开展的“重温百年历程打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动的号召,组织党员干部赴苏州新闻大厦、 苏州工业园区展示中心、 阳澄湖地区抗日斗争史迹陈列馆等现场教学点实地学习,了解了苏州人民革命斗争故事、艰苦奋斗故事、改革开放故事,以实际行动感悟思想伟力,坚定了为苏州打造“最美窗口”不懈奋斗的决心。


相关稿件