当前位置: 首页>工作动态>市区信息
常熟市:以查促建 共创文明
来源: 常熟市  发布日期: 2021-07-19 14:37   访问量:

为进一步夯实全市“无烟机关”创建工作,推动党政机关和事业单位带头树立文明新风,近日,常熟市市级机关事务中心联合爱健办派出督查小组,抽取部分单位开展控烟专项督查。

本次共督查信访局、金融监督管理局、老干部局、退役军人事务局、科技局、科协、档案馆等7家单位,督查内容主要包括控烟制度建立、室内控烟设施落实、室外吸烟区设置开展控烟培训和宣传以及对吸烟者进行劝阻等情况,实行现场检查与查阅资料相结合的方式。从督查的结果来看,各单位控烟情况总体良好,现场未发现有吸烟人员,醒目位置都设有禁烟的标志或警语,工作人员能及时劝阻吸烟人员。个别单位未规范设置室外吸烟区,督查小组现场提出整改意见,督促整改落实到位。

开展党政机关和事业单位控烟专项督查,有助于在全市培育禁烟控烟的良好氛围。从督查的情况来看,被查单位均能按照相关要求,认真抓好《江苏省爱国卫生条例》的贯彻落实,为共同营造无烟环境提升城市文明水平发挥积极作用。

(邵莹)

相关稿件