当前位置: 首页>工作动态>市区信息
张家港市:举行“学党史、开新局”党史学习教育专题研讨会
来源: 张家港市  发布日期: 2021-07-23 13:43   访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展,7月22日下午,张家港市市级机关事务管理中心举行“学党史、开新局”党史学习教育专题研讨会。中心党委书记、主任詹亚军出席研讨会并讲话,市委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。

詹亚军指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,对全党全国人民推进中国特色社会主义现代建设有着极其重要的指导作用,全体机关事务人必须持续深入抓好学习贯彻,弘扬光荣传统,赓续精神血脉,切实把总书记的教诲与要求转化为推进机关事务高质量发展的生动实践。

詹亚军强调,在百年新征程上,作为新时代机关事务人,要坚持实事求是的思想方法,把机关事务工作提升到国家治理体系和治理能力现代化的高度去理解,放在政府、市场与社会的新型关系中去思考,嵌入经济发展全局中去谋划,以敢为人先的责任担当奋力开启机关事务管理现代化新局面。具体做到“四个实”:一是要办实事,聚焦城乡结对帮扶、党政机关停车位对外开放等实事项目,清单式推进“我为群众办实事”实践活动;二是要重实际,立足公车、公房等管理职能,优化制度、管理、服务举措,让公产管理更接地气、更赋质量;三是要出实招,围绕节能、垃圾分类等重点,持续宣传引导,推动党政机关率先实现“双碳”目标;四是要求实效,紧扣“标准提升”主线,提优会务、物业、安保等服务效能,不断推动机关事务各项工作再上新台阶。

会议学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。中心党委班子结合分管实际作交流研讨。各支部书记参加会议。

(陈刚)

相关稿件