当前位置: 首页>工作动态>市区信息
常熟市:党组书记讲党课 赓续血脉谱新篇
来源: 常熟市  发布日期: 2021-07-07 09:57   访问量:

7月6日上午,常熟市市级机关事务管理中心党组书记、主任贾宇烨给全体党员干部讲党课,主题为《赓续红色血脉谱写发展新篇》。市委党史学习教育第一指导组组长黄雯华等人出席活动。

贾宇烨同志围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代这四个历史时期,阐述了中国共产党把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进的奋斗历程。同时结合常熟党史和常熟机关事务发展史,引导党员要用历史映照现实、远观未来,切实把学习教育成效转化为工作动力和发展实效。要求全体党员进一步铸牢“风雨不动安如山”的政治定力,汲取“一枝一叶总关情”的初心动力,激发“直挂云帆济沧海”的奋斗激情。

活动中,党组成员、副主任石建东解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,以及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神。号召全体党员深刻领会、认真把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断开创机关事务管理工作新局面。此外,大家集中观看了党史微纪录片《记忆100》,从中学习和传承江苏共产党人牢记初心使命、矢志永远奋斗的坚定信念和家国情怀。

活动结束后,指导组对机关事务管理中心领导班子开展政治理论测试,检验党史学习掌握情况,并选取部分班子成员、中层干部、普通党员,围绕参加党史学习教育的情况、心得体会以及对开展党史学习教育的意见建议等进行座谈。党的历史是最生动的教科书,座谈会最后,指导组提出指导意见,要求党员干部在学中悟,在学中干,在学中甘于奉献,不断提升党史学习教育的成效。


(唐凯雯)

相关稿件