当前位置: 首页>工作动态>市区信息
吴江:区机关事务管理中心召开反电信网络诈骗暨网络安全教育培训会
来源: 吴江区  发布日期: 2021-09-08 09:18   访问量:


深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪的重要批示精神,助力打击治理工作整体推进,提高干部职工反诈骗防范的能力网络安全意识,9月7日下午,中心邀请区公安局反诈骗中心艾乙琦警官作反电信网络诈骗暨网络安全教育培训。中心干部职工100余人参加了培训会。

会上,艾乙琦警官详细讲解了电信网络诈骗的发展历程、特征、发案形势、高发诈骗手段以及安全上网习惯等知识,列举了贷款类、刷单类、网络交友诱导赌博、投资类诈骗等六类我区电信网络诈骗案件高发类型的典型案例,提醒大家牢记反诈骗八问,做到文明上网。

会议要求各干部职工加强自防范意识、提高识骗防骗能力,还要当好“反诈”宣传员,将此次培训中学到的防诈知识向家人及朋友进行宣传,共筑防范电信网络诈骗的安全防线。同时,要进一步认识到网络安全的重要性,培养良好的网络使用习惯,筑牢网络安全防线。

通过此次培训会,参会人员对电信网络诈骗有了更直观的认识,网络安全重要性有了更深刻的体会。下一步,中心将结合工作实际,多手段、多渠道开展反诈宣传活动引导广大干部职工将所学的知识运用到日常防骗防诈中去,切实守住自己的钱袋子。


相关稿件