当前位置: 首页>工作动态>市区信息
昆山:谋划更早 评价更细 管理更全——中心开展2022年预算编制项目绩效评价管理培训会
来源: 昆山市  发布日期: 2021-09-08 15:51   访问量:

为了更好地协助中心各部门做好今年的预算编制工作,落实财政部、省财政厅关于预算管理一体化的工作部署,昆山市级机关事务管理中心9月3日召开2022年预算编制项目绩效评价管理培训会。此次预算编制将启用省“预算一体化系统”,所有预算支出(除人员和公用经费外)将以项目形式纳入项目库,实现项目全生命周期管理,提高财政资源配置效率和使用效益。

会上,中心财务审计科就预算编制政策、项目绩效目标申报等内容进行了详细解读,并以案例分析的形式演示了一体化系统操作程序。此次案例分析结合了我中心后勤保障工作特色,重点解析了工程、维修改造、综合保障、信息化、重点实事这五类项目的绩效目标设定、项目指标匹配及考核过程,让培训人员对此次项目绩效考核工作有了更深入的了解。

最后,中心副主任李慰杰就此次绩效评价管理的组织与实施对各科室及下属单位提出了更高的要求,希望各负责人能够提前谋划好工作,以既能完成精准落实项目、又能达成绩效考核标准为目标,加强评价结果的反馈和应用,将此次评价结果作为本科室、本单位完善政策和改进管理的重要依据。


相关稿件