当前位置: 首页>工作动态>市区信息
张家港市:劈波斩“浪”促“双碳”
来源: 张家港市  发布日期: 2022-07-12 16:26   访问量:

2022年7月9日至10日,张家港市在暨阳湖举办了第二届“工会杯”和“育苗杯”皮划艇桨板挑战赛。市公共机构节能办借助绿色健康的体育运动项目,以本次活动为契机积极倡导“简约适度绿色低碳”的生活理念,增强全民节能降碳意识,助力“双碳”目标的实现。

此次活动将“节能减排”理念、反对食品浪费行为以及做好垃圾分类等渗透到活动的每个细节。赛前运动员代表宣读“节能降碳倡议书”,倡导大家从身边做起,从小事做起,培养良好的节能低碳生活方式,做节能减排的宣传员和监督员,为建设节约型社会做出应有的贡献。运动员签到处使用再生笔代替一次性签字笔,使用再生纸代替普通纸张;矿泉水瓶上印有“光瓶行动,从我做起”的宣传标语;快餐盒使用可降解餐盒,餐盒上印有“减少白色污染”的宣传标语,并分为大、中、小份,根据情况选择,引导运动员减少使用一次性塑料制品,践行“光盘行动”。活动现场志愿者身穿印有节能宣传标语的志愿服发放了节能宣传手册、公民节约用水行为规范手册和环保袋等;卫生间水龙头、电灯、空调开关上张贴了节能节水标识,从小细节入手,做好节能降碳大文章。

(节能科)

相关稿件