当前位置: 首页>工作动态>市区信息
相城区:召开推进公车使用规范化管理座谈会
来源: 相城区  发布日期: 2022-07-25 10:33   访问量:

为进一步落实公务用车管理相关规定,规范公务用车行为,提升公务用车管理效能和保障水平,7月20日下午,相城区公车办召开公务用车管理工作座谈会。各镇(街道)分管负责人、区纪委党风室分管负责人、区公车办科室人员参会。

会上,相城区公车办传达了《江苏省党政机关商务车配备使用管理规定(暂行)》等文件精神,并通报了上半年公车管理平台使用情况和节假日实地检查情况;各镇(街道)分别从定点加油、定点保险、定点维修、定点租赁的执行情况及创新基层保障公务出行的做法等方面进行了深入的探讨与交流。

座谈会中,相城区纪委党风室分管负责人就规范公务用车管理工作提出了明确要求,要开展自查自纠,坚守中央八项规定,降低廉政风险;要严格工作流程,堵塞制度漏洞;要加强监督检查,规范使用管理,杜绝违纪违法行为发生。

会议强调,一是提高政治站位,推动各级党政机关严格控制公务用车配备更新经费支出,带头落实过紧日子要求,对符合更新条件的优先配备新能源汽车;二是提升工作效能,创新基层公务出行保障机制,扎实推进公务用车“平台化、标识化、信息化”管理工作,借力“全省一张网”,为统筹车辆配备、优化使用管理、加强监督检查提供数据支撑;三是建立长效管理机制,严格明确公车管理责任落实、日常检查制度、使用规范等内容,完善派车登记制度,落实定点维修、定点保险、定点加油、定点租赁要求,全面推进公车使用规范化管理。

                          (徐天豪)

相关稿件