当前位置: 首页>工作动态>市区信息
“绿”见节能——高新区首列“节能”主题有轨电车正式发车
来源: 高新区  发布日期: 2022-07-06 09:22   访问量:

7月5日上午,高新区首列“节能”主题有轨电车在有轨电车1号线上正式发车。这列特别的有轨电车专列,载着满车节能环保元素,给乘客带来耳目一新的视觉体验。

苏州高新有轨电车作为苏州市高新区主要公共交通出行方式,一号线全长25.761公里,贯穿主要行政、经济、文化、旅游区域,年客流量突破600万人次并逐年递增。作为新区“流动名片”,电车科技、节能、环保的特点不仅符合城市长效发展的理念,其宣传效应更是得天独厚,形成了高新区绿色环保公共交通的文化特色。

高新区机关事务管理处携手苏州高新有轨电车,以“小节”“小能”IP象形为主题,打造“节能”主题列车,充分运用节能、环保、低碳等绿色元素,让节能环保理念走进生活,融入社会,共同开启一场“绿”见节能的非凡之旅。


相关稿件