当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

张家港市机关幼儿园开展“奋楫笃行开新局勠力同心谋新篇”主题党日活动

来源: 张家港市市级机关事务管理中心 发布时间: 2023-01-19 08:54:37 访问量:字体

奋进启征程,谋划谱新篇。114日,假期中,张家港市机关幼儿园党支部固定党日不打烊,通过腾讯会议线上平台组织开展了以奋楫笃行开新局勠力同心谋新篇”为主题的党日活动,通过深学理论、深入研讨,多种形式,为全体党员同志明确了厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春的时代使命。

一、学党史践初心担使命

邮票虽小,但方寸之间,同样记录了红色党史故事,铭刻着英烈的如磐初心。一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,构建起中国共产党人的精神谱系,以邮票为载体,用一种全新的方式生动呈现了中国共产党的百年奋斗历程。党员教师们认真听解,通过方寸邮票共同回顾中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,感受红色历史文化的魅力,更深入地推动党史学习教育入脑入心、走深走实。老师们纷纷表示,今后要自觉把党史学习教育融入到日常中、体现在工作上,不忘初心、牢记使命。

二、学报告悟思想谱新篇

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“问题是时代的声音,回答并指导解决问题是理论的根本任务。”坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。教育者先受教育,机幼全体党员同志们以党的二十大精神为指引,增强问题意识,坚持问题导向,勇于直面和聚焦教育实践中遇到的各类问题,不断提出解决问题的新理念新思路新办法。

三、品诗词诵雪韵迎新春

“风雨送春归,飞雪迎春到”“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,恰逢冬日,党员教师们进行了一场吟“雪”朗诵活动。朗诵过程中,如歌如画的经典诗词,在教师们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,精彩纷呈,掌声此起彼伏。最是书香能致远,腹有诗书气自华。党员教师以此次朗诵活动,让读经典、诵经典、用经典成为学习生活的常态,努力传承中华文化,营造书香校园。

四、听贺词强信念开新局

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2023年新年贺词。“历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今年的中国。”“只要笃定信心、稳中求进,就一定能实现我们的既定目标。”“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”习近平总书记的新年贺词鼓舞人心、催人奋进,全体党员通过聆听贺词,回顾过去,展望未来,感动与豪情涌动在每位党员教师心头,大家纷纷提笔写下自己的感想与愿景。

通过本次党日活动,让党员教师们对党史、二十大精神有了更深入的了解,既坚定党员教师的理想信念,强化了党性修养,又为新春佳节带来了浓厚的氛围,2023让我们在新起点、新征程上展现新面貌、新作为。

                                                                                                                             

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭