当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

太仓:挂钩联系乡村,开展节能、垃圾分类宣传志愿活动

来源: 太仓市机关事务中心 发布时间: 2023-01-16 17:29:54 访问量:字体

1月16日,正值春节前夕太仓市机关事务中心节能科的党员志愿者们到双凤镇庆丰村开展节能、垃圾分类知识普及志愿活动。

进村入户宣传活动中,节能科的党员志愿者向庆丰村村民普及了一些节能降碳生活妙招,引导村民树立低碳理念,践行低碳生活,过一个绿色节能年;向村民发放节能环保袋和宣传手册,倡导节电、节水、节约粮食,鼓励参与活动的村民向家人、朋友宣传“低碳环保”的生活新理念,带动身边更多人参与进来。

通过活动的开展,有效提升了庆丰村村民的节能意识,引导村民加入到节能减排队伍中,自觉节约能源、保护环境;鼓励村民学习和掌握节水、节电知识,进一步强化村民节约粮食的理念,拒绝铺张浪费。志愿者们向庆丰村村民传达了中心的新年祝福,祝福村民们度过一个绿色、节能、祥和的春节。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭