当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

党建引领风帆劲 擎旗奋进谱新篇——苏州工业园区机关事务管理中心有限公司党委获评园区“先进基层党组织”

来源: 苏州市机关事务管理局 发布时间: 2024-07-03 17:16:12 访问量:字体

日前,苏州工业园区党工委下发《园区党工委关于表彰苏州工业园区优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织的决定》,苏州工业园区机关事务管理中心有限公司党委荣获“先进基层党组织”称号。

近年来,苏州工业园区机关事务管理中心党委紧紧围绕服务机关后勤主责主业,以夯实“三基”打造“三务”精益后勤为重点,突出“党委创品牌、支部建示范、党员争优秀”的党建目标,将党建引领写入企业战略,把红色基因植入文化根脉,以高质量党建赋能中心高质量发展,持续深化卓越绩效管理,提升质量效益,夯实发展之基,2023年中心党委获评园区“五星级党组织”,同年,中心荣获“第二十届全国质量奖”,开创了行业先河,实现了机关事务条线“零”的突破。

夯实思想根基,坚持以学为先凝聚思想共识。中心党委始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记考察江苏、苏州重要讲话精神,持续深化思想政治教育,不断提高中心党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终坚持把理论学习作为终身课题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2024年开展党委会“第一议题”学习、中心组学习,党支部落实“三会一课”制度、主题党日等学习教育50批705人次,推进理论学习走深走实。

加强党建引领,坚持以干为要服务中心大局。中心党委按照“党委领航、支部领队、党员领跑”的工作思路,深入推进中心党建融合提质行动,把实施党建引领的成效,落实到更大力度抓管理、提服务、促发展上来,为中心高质量发展提供有力支撑,全力打造中心党建引领高质量发展的新样板。在党建过程中引入卓越绩效管理模式,全面梳理党建与业务的融合点,制定党建战略,提高党建绩效,构建以党委书记项目“红领先锋”与支部书记项目“红创先锋”、“健康先锋”、“绿色先锋”、“车安先锋”为融合支撑,以六领“思想引领、作风引领、素质引领、目标引领、方法引领、典型引领”为指导方向,完善党委品牌“精益管家”与支部品牌“心管家”、“中食家”、“车管家”、“综管家”的品牌矩阵,在后勤保障中发挥党员先锋模范作用,创新创效、风险管控、人才培育等诸多领域凝聚党建合力,为经营管理和服务转型升级注入红色动力。

践行担当使命,坚持党建助力惠企惠民行动。中心党委发挥国企优势,积极履行社会责任,促进联建共建双机制,与街道社区结对,聚焦在便民服务、助老帮困、惠民行动等方面共学互担,倡导“破解群众难题,志愿服务时时可为、处处可为”。积极落实“国企带两新”工作,聚焦在组织建设、创新发展、惠企实事等方面共建互联。历年来,中心党委打造“星火”志愿品牌,厚植“从中心红到心中红”的志愿服务理念,党员志愿者们活跃于大型赛事保障、助残助学等领域,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,与仁爱学校共建十余年,举办公益展览、义卖捐赠约4.7万余元,志愿服务总时长共计8388余小时。

建设清廉中心,坚持全面从严治党贯穿始终。中心党委领导班子履行“一岗双责”,各级完善《党风廉政建设责任书》、《管理人员廉洁自律承诺书》签订,细化责任分解,压紧责任链条。构建监督协同机制,组建联合监督队伍开展专项监督,放大监督叠加效应。打造“心廉心”中心清廉品牌,实施“六廉融合”举措,思想崇廉、制度护廉、监督助廉、数字管廉、教育警廉、文化润廉,培育特色的廉洁文化体系。坚持严管和厚爱相结合,常态化开展廉政专题讲座、谈心谈话、廉政第一课,时刻紧绷“廉洁弦”,努力营造“清廉中心”良好氛围。

在中国共产党成立103周年、新中国成立75周年和园区开发建设30周年之际,苏州工业园区机关事务管理中心党委将继续贯彻落实党的二十大精神,扎实推进党建引领业务融合发展,深化卓越绩效管理在党建强基增效实践中的深化运用,以高质量党建引领中心高质量发展。

(吴澜、朱阁跃凰)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭