当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

常熟市:坚守“三条线”筑牢财务集中核算规范防线

来源: 常熟市市级机关事务管理中心 发布时间: 2024-07-09 09:03:32 访问量:字体

为进一步加强财务集中核算规范化管理,常熟市市级机关事务管理中心立足新形势新要求,通过制度健全、业务提升、政策宣贯,大力夯实财务集中核算工作基础,提升财务集中核算管理水平。

一是建章立制促规范,机制约束筑准线制定《财务服务委托规范》,20家主管部门42家预算单位明确财务服务委托申请、委托内容、委托承接等全流程工作规范,为财务服务委托工作有序开展提供明确的指导和保障。二是以审代训促规范,业务提升设底线推行以审代训工作,通过组织单位内审、参与全市专项督查,实现在提升自身业务能力的同时对照检查自身现有财务工作,有针对性地自查自纠和查缺补漏,提升财务集中核算规范性。三是政策宣贯促规范,纠错防弊守红线积极推行“一分钟题外话”宣传服务,利用集中核算单位报账员办理资金结报间隙,适时开展厉行节约反对浪费政策及财经纪律的宣传。花一分钟,将业务指导前置,在提高报账员资金结报预审能力的同时,提升资金结报的规范性。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭