当前位置: 首页>图片新闻
我局组织召开视频会议部署推进全市机关事务管理系统疫情防控工作
来源:   发布日期: 2020-02-05 16:55   访问量:

为认真贯彻落实上级部门和市委市政府有关疫情防控工作的部署和要求,推动全市机关事务管理部门开展疫情防控工作,2月4日下午,市机关事务管理局以视频(仿真)会议形式组织全市机关事务管理系统疫情防控推进会。

会议传达了省机关事务管理局有关文件,听取常熟市、姑苏区等市区机关事务部门的防控措施介绍。关于当前和下步工作要求,局主要领导就落实市委蓝书记提出的“思想上要极端重视、措施上要实而又实、组织上要高效有力”指示要求进行了强调:一是思想要毫不放松。充分认清当前疫情防控面临的新形势新特点和全市机关事务管理部门的履职责任,清醒认识到当前疫情防控形势依然严峻复杂,决不能有丝毫麻痹和侥幸。市委蓝书记指出,面对党政机关上班、学校复学、企业复工带来的人员返程潮,疫情防控要从源头抓起。要把“防输入”工作抓得更紧更实,毫不松懈;把“防扩散”工作做得细之又细,一点不懈怠。二是措施上要落细落小落地。机关事务管理系统履职有其自身特点,既要管好所属干部职工的防控工作,又要搞好特定区域、场所的防护管控,尤其是对各党政机关集中办公区的防护管控工作,牵涉点多面广量大,责任重、压力大。市局机关事务系统要做到“三明确”,即明确目标、明确任务、明确要求,结合自身实际和履职要求,认真落实好上级和各级党委政府的指示要求,把每一项工作要求落细落地,把每一项防控环节联准联实。三是加强组织领导。要按照“周密有序、科学高效”的原则,有组织、有领导、讲科学地开展防控工作。要把疫情防控当做当前工作头等大事,在人员、物资、精力等方面向防控倾斜。要统筹安排好各项工作,既要抓好防控工作,又要做好各项服务保障工作,做到在确保安全的同时,把疫情对服务对象的影响降到最低。疫情大考,考的是责任担当、考的是执行力,特别是机关事务管理系统的党员干部要在党委政府的坚强领导下,服从命令听指挥,一切服务于疫情防控,在抗击疫情中践行初心使命,体现责任担当,为疫情防控做出应有的努力和贡献。

市局主要领导、分管领导、局工作专班、后勤处、安保处、市级机关物业中心负责人以及各市区机关事务管理部门主要负责人和疫情防控工作相关科室负责人参加。






相关稿件