当前位置: 首页>图片新闻
振奋精气神、干好精细活高标准高质量开展党史学习教育——市局召开党史学习教育动员暨宣讲报告会
来源: 机关党委  发布日期: 2021-03-23 08:33   访问量:


3月19日,我局召开党史学习教育动员暨宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,中央党史学习教育领导小组、省委和市委的部署要求以及全市党史学习教育动员会议精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局机关全体干部职工、财务服务中心、物业管理中心党员、幼儿园负责人和服务外包单位党员代表参加会议。

市委党史工办主任朱江以《中共党史苏州记忆》为题作了精彩的宣讲报告。在报告中,朱主任通过一位位革命先烈、一件件重大事件,串起了苏州早期党组织的创建、抗战中的苏州、苏州的解放三段历史变迁,使大家真切的感受到革命成果来之不易,革命先辈为党奋不顾身的精神。

局党组书记、局长金伟康在动员讲话中指出,学党史、悟思想,就是要找准找实方向,切实增强信仰、信念、信心;学习党史、办实事,就是要找准找实定位,以党建引领机关事务管理事业高质量发展;学习党史、开新局,就是要加强组织领导,确保党史学习教育取得成效。学习历史是为了更好地做好当前工作,更好地走向未来。党史是“根”、政治是“魂”、实干是“本”、为民是“基”,面对百年未有之大变局、面对艰巨而繁重的任务,深入学习党史,以党史培元作为动力之源,以政治信念作为灵魂之基,以实干担当作为立身之本,以为民服务作为追求使命,方能在履职尽责、拼搏进取、干事创业中绽放价值,在建设社会主义现代化强市新征程上开创机关事务管理事业高质量发展新局面。


(钱宗杰)


相关稿件