当前位置: 首页>图片新闻
苏州市局开展市级机关消防安全知识培训
来源: 安保处  发布日期: 2021-06-25 14:55   访问量:


    为进一步增强市级机关干部职工消防安全意识,提高消防安全责任,掌握消防安全技能,防范安全事故的发生。624日下午,苏州市机关事务管理局邀请苏州市消防救援支队,在市级机关行政中心进行了消防安全知识培训。各局相关人员和保安队员等185人参加了培训。

培训中,市消防救援支队高级工程师季秋睿同志结合最近国内外消防安全事故案例,分析了火灾发生的原因,并对如何安全用火用电、如何进行日常安全排查、发生火灾后如何正确报火警、如何扑救初起火灾、如何进行火场疏散逃生,如何疏散群众等消防安全常识进行了祥细的分析讲解。用简洁易懂的语言对灭火器、消防栓等设施、器械的检查和使用方法进行了讲解。最后,参训人员通过VR模拟火灾现场进行了逃生能力体验,充分了解了消防灭火自救的流程和方法。

经过本次培训,参训人员对消防安全基本常识有了更进一步的了解,“一懂三会”、“四个能力”得到进一步提升。筑牢了消防安全思想防线,加强了消防安全防范意识,提升消防安全管理水平,为胜利迎接中国共产党成立100周年,持续营造良好消防安全环境打下良好的基础

相关稿件