当前位置: 首页>图片新闻
我局召开党政机关垃圾分类业务协商机制暨考核评价工作推进会
来源: 节能处  发布日期: 2022-06-22 10:25   访问量:

6月21日,我局召开全市机关事务系统党政机关垃圾分类业务协商机制暨考核评价工作推进会,来自各市、区机关事务管理部门的分管领导和职能科室负责人参加了会议,市垃圾分类专班督查二组列席了会议。

根据市垃圾分类领导小组办公室工作部署,今年开始市级28家有行业条线管理职能的党政机关对各市、区开展垃圾分类工作考核评价,每季度一次,考核排名情况上报市垃圾分类办公室;没有行业管理职能的单位以对垃圾分类工作贡献度半年上报一次推进情况,该项工作纳入绩效考核内容。我局作为机关事务管理条线主管部门,早谋划、早部署、早组织、早落实,党政机关如何落实“管行业就要管垃圾分类”,如何发挥“一领四动”部门联动作用,如何推进专班后常态化垃圾分类工作,相继制订印发《苏州市推进党政机关等公共机构2022年生活垃圾分类工作实施方案》,出台下发《苏州市机关事务条线公共机构垃圾分类工作督查评价表》评价标准,厘清各市、区党政机关垃圾分类主管部门,对部分板块职责不清的状况,要求主动向上级主管部门如实反映,积极与城管部门沟通,明确考核评价主体,确保机关事务条线垃圾分类工作季度考核评价工作顺利进行。

会议进行了交流发言和表态发言,常熟市“红灰榜制度”、活泼多样宣传、纪检参与“回头看”;昆山市“智能生活垃圾归集点”信息化平台引起到会人员强烈共鸣。大家纷纷表示,要以先进为榜样,敢于创新,敢于开拓,把“小事”做好、做大、做亮,打造一批具有示范引领作用的公共机构垃圾分类示范点,为苏州市垃圾分类工作再上新台阶作贡献。

相关稿件