当前位置: 首页>通知公告
关于在市级党政机关集中办公区公共区域停止使用一次性杯具等相关事宜的通知
来源: 机关事务管理局  发布日期: 2020-05-26 08:57   访问量:

驻市行政中心大院、市五卅路148号大院、市城市生活广场各市级机关相关单位:

根据苏州市人大常委会通过,江苏省人大常委会批准并将在今年6月1日施行的《苏州市生活垃圾分类管理条例》和《党政机关绿色办公行为准则》相关规定,为更好地发挥“垃圾分类,源头减量,机关先行”的率先示范作用,现对我局负责管理的市级党政机关集中办公区公共区域停止使用一次性杯具,减少使用一次性办公用品的相关规定要求通知如下:

1、市级党政机关集中办公区各公共会议室不再提供一次性纸杯、塑料杯,鼓励与会人员自带茶杯。会议室内提供陶瓷盖杯(根据会议主办方要求选择性摆放),会议室外休息区根据实际情况配置直饮水机、消毒柜等,提供玻璃杯给与会人员使用。

2、市级党政机关集中办公区公共食堂不主动提供一次性餐具,如需外带鼓励用餐者自带餐具打包,确需使用食堂提供打包餐具的,将原不可降解的一次性餐盒升级为可降解一次性餐盒,将一次性筷子升级为可降解叉勺,适当增加餐具费用(可降解一次性餐具成本较高)。

3、在市级党政机关集中办公区公共食堂开展的公务接待就餐中使用公筷。

4、请市级党政机关各单位自觉遵守《苏州市生活垃圾分类管理条例》第三十四条规定:“实行绿色办公,使用有利于环境保护的设施、设备和产品,提高再生纸的使用比例,减少使用一次性办公用品,内部办公场所禁止使用一次性杯具。”

以上规定和要求从2020年6月1日起执行,特此通知。

                        

                                                                                       苏州市机关事务管理局

                                                                                          2020年5月21日

相关稿件